miércoles, 12 de marzo de 2014

ARROZ ZAMBITO

El arroz zambito es un postre muy rico y yo lo comía casi siempre en Semana Santa, alguién muy especial lo preparaba en casa, y yo les voy a dar la receta de mi madrecita abuelita.

-2 tasas de arroz
-Una buena porción de pasitas o ciruelas pasas
-Medio litro de leche
-Una lata de leche condensada
-Coco rayado-una buena ración
-Chancaca peruana o algunos paíes como Venezuela se conoce como papelón
-Canela y clavo de olor

Ahora viene la preparación:
Lavar el arroz y cocinarlo a fuego medio con agua (el agua que cubra el arroz),se le hecha varias canelas y clavitos de olor,esperar hasta que esté blandito el arroz. 
Cuando esté cocido el arroz, agregar las dos leches, las pasitas, la chancaca rayada y un poco de coco rayado(importante ir moviendo con cuchara de madera).Dejar que dé un hervor.
Tiene que quedar medio aguadito,al servir espolvorear con coco rayado y canela molida.
IMPORTANTE: Disfrutarlo en casa.

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